大发888真人

您现在正在浏览: 首页>新闻中心>焦点新闻

姜杰主持召开政府专题会

西藏自治区人民政府

2019-07-12

来源:西藏日报

10日,区党委常委、自治区常务副主席姜杰主持召开政府专题会,研究我区职业技能提升行动实施方案(2019—2021年)有关事宜。

姜杰指出,就业是最大的民生。保就业就是保增长、保民生、保稳定,要积极推动就业增长与经济增长、民生改善、社会稳定的良性互动。在我区持续实施职业技能提升行动,根本目的是要提高劳动者的职业技能、职业素质和就业创业能力,是保持就业稳定、缓解结构性就业矛盾、促进扩大就业的关键举措,是经济转型升级和高质量发展的重要支撑。自治区党委、政府高度重视职业技能培训,吴英杰书记、齐扎拉主席作出指示批示,强调要结合我区实际,拿出具体实施办法。

姜杰强调,各级各部门要提高思想认识,深刻理解习近平总书记以人民为中心的发展理念,化作干事创业的不竭动力,承担主体责任,压实工作职责,发挥职能优势,各司其职、密切配合,构建齐抓共管的工作格局。要坚持以市场为导向,以满足劳动者就业需求、企业用人需求为目标,不断创新培训内容、拓展职业培训模式,切实提高技能型人才的社会地位和待遇,增强职业教育的认可度和吸引力。要激发职业技能培训载体效能,形成多元办学格局,努力调动各类培训机构的积极性主动性,支持社会力量举办培训机构,扶持民营企业创办技师学校。要完善职业技能培训政策体系,完善培训补贴和资金支持政策,切实提高培训针对性实效性,全面提升劳动者职业技能水平和就业创业能力,实现劳动者稳定就业和高质量就业。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部
大发888真人