大发888真人

您现在正在浏览: 首页>新闻中心>焦点新闻

罗布顿珠调研应急救灾物资储备情况

西藏自治区人民政府

2019-07-12

来源:西藏日报

10日上午,区党委常委、自治区常务副主席罗布顿珠前往自治区救灾物资储备中心和拉萨中央级救灾物资储备库,调研指导全区应急救灾物资储备情况。

罗布顿珠通过实地查看、询问、听取情况汇报等,详细了解了全区应急物资储备库的储备形式、种类、数量和调运预案、出入库等情况。他指出,应急救灾物资储备是应急管理体系的重要组成部分,是应急救援处置的重要物资支撑,事关应急救援处置的成败,事关受灾群众的基本生活保障和广大群众的切身利益,这项工作必须常抓不懈。

罗布顿珠要求,全区应急管理系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于应急管理工作的重要论述,充分认清当前形势,以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以对党和人民高度负责的精神,坚持问题导向,全面查找应急救灾物资储备工作中储备库总体布局、基础设施规划、人才队伍和储备能力建设、高原型应急物资研发等方面的突出问题,抓紧制定与“全灾种、大应急”相适应、与“九项工程”相匹配、与全区应急管理工作需求相符合的应急救灾物资储备规划。坚持高标准、高起点,加大应急救灾物资科研力度,提高生产、运输、管理、储备各环节效率,提高储备物资的高原适用性,切实提升我区应急救灾物资储备标准化、规范化、精细化、信息化、机械化、自动化、智能化水平。

罗布顿珠强调,区应急管理厅要发挥好牵头抓总作用,建立和完善我区应急救灾物资协调联动机制,加强储备、调拨、投运各环节应急演练,提高快速反应能力,构建起我区结构合理、管理科学、运行高效、反应迅速的应急救灾物资储备体系。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部
大发888真人