大发888真人

您现在正在浏览: 首页>新闻中心>部门快讯

西藏民族大学召开2019年招生就业工作推进会

西藏自治区人民政府

2019-07-05

来源:

7月3日上午,西藏民族大学召开2019年招生就业工作推进会,全面总结2019年上半年招生就业工作,安排部署2019年招生录取工作和2019届毕业生就业工作。学校党委书记、副校长欧珠出席会议并讲话,党委常委、副校长扎西卓玛出席会议并作工作报告。招生就业工作领导小组成员单位主要负责人、各学院(部)领导党政主要负责人及领导班子成员和全体辅导员参加会议。招生就业工作处处长邱洪浩主持会议。

欧珠指出,学校召开招生就业工作推进会,目的就是研判招生就业工作新形势,查摆工作漏洞、薄弱点和不足,研究具体举措,安排部署相关工作,多措并举促进生源质量不断提高、毕业生充分就业和更高质量的就业,确保2019年招生录取工作平稳顺利和2019届毕业生就业形势安全稳定。他要求,各单位要以贺信精神为统领,进一步提高政治站位,切实增强做好招生就业工作的紧迫感和责任感。一是招生就业工作始终是学校中心工作的最关键环节。要不断健全促进招生就业工作的体制机制,调动一切积极因素推进招生就业工作,确保招生就业工作各项目标任务落到实处;二是以招生就业为标尺推进学校内涵建设,促进人才培养、社会需求与招生就业的良性互动。要突出人才培养中心,强化质量意识,通过建立招生培养就业良性互动机制,为招生就业提供核心保障;三是整合社会资源,大胆改革创新,不断探索招生宣传和就业指导的新路径。要大力推进招生培养就业贯通工程,形成“全员参与、齐抓共管、上下联动、过程监控、立体推进”的工作格局,塑造学校品牌形象,助推招生就业。他强调,招生就业工作作为学校生存和发展的生命线,关乎每一个学生、每一个家庭的切身利益,关乎教育教学质量和学校发展全局,关乎学校稳定和社会稳定。各单位务必高度重视,加强协作,用心用情用力做好招生就业工作,为把学校建设成为有中国特色、西藏特点的高水平综合性民族大学打好基础。

扎西卓玛作学校2019年上半年招生就业工作总结暨假期工作安排部署的工作报告,她分别从充分发挥招生计划的杠杆作用,合理编制招生计划;以就业为导向,合理设置招生专业两个方面和全面部署、狠抓落实,整体推进有序有力;聚焦难点、集中发力,就业观念更加理性;主动作为、广开渠道,就业平台高效运转;精研细判、一生一策,精准指导全面覆盖;落实机制、防治并举,稳定局势持续巩固等五个方面回顾总结了2019年上半年的招生就业工作。她结合学校2019年招生就业工作实际,分别从强化招生信息公开;严肃招生工作纪律;加强信息管理,确保网上录取的安全;严格执行招生计划,进一步规范录取工作;进一步增强服务意识;认真把握录取现场的工作要求;相关职能部门和各学院要加强协调配合,共同完成招生录取工作等七个方面和认清形势,明确责任,全力做好2019届毕业生就业工作;注重教育引领,再次对毕业生加强宣传;主动作为,多措并举,不断拓宽就业渠道;要精准发力,进一步提升就业指导水平和服务能力;要把毕业生就业稳定安全工作作为事关全局的大事来抓;加强督促检查力度,优化考核激励机制等六个方面安排部署了2019年招生录取工作和2019届毕业生就业工作。

会议还通报了学校2019届毕业生就业率最新数据,并就假期招生录取、就业率日报等方面的工作作了安排部署。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部
大发888真人