大发888真人

您现在正在浏览: 首页>新闻中心>社会发展

北大今年录取西藏优秀学子25人

西藏自治区人民政府

2019-07-16

来源:西藏日报

近日,北京大学2019年西藏自治区高考录取工作圆满结束,共录取13名优秀学子,扩招比例达20%。其中文科5人,理科8人,包括贫困地区专项计划2人。此外,北京大学还录取西藏内地班考生12人。

今年,北京大学医学部首次在西藏投放招生计划,八年制临床医学专业颇受考生青睐。今年北大在西藏地区的提档线也出现新高,汉族文科为648分,理科702分,少数民族文科为587分,理科529分,医学部717分。

据悉,为更加有效地向考生和家长提供咨询,招生组兵分两路,分别驻拉萨、成都开展工作,为分散各地的优秀考生及家长提供了面对面的咨询与全天候指导服务,并特别关注考生专业特长、兴趣爱好、职业理想、家庭期望等综合性因素,对个别素质特别突出的考生,北京大学特意增加和调整相关专业的招生计划,实现了志愿填报“零风险”和专业志愿录取“零调剂”。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部
大发888真人