大发888真人

您现在正在浏览: 首页>新闻中心>社会发展

西藏自治区高校毕业生就业形势持续向好

西藏自治区人民政府

2019-07-18

来源:西藏日报

今年以来,西藏自治区始终坚持正确处理好高校毕业生政府就业和市场就业的关系,通过加强顶层设计、制定特殊政策、强化宣传引导,市场主导就业的观念逐步深入,高校毕业生企业就业、公职岗位就业、区外就业、基层就业、自主创业“多位一体”的就业格局逐步形成,就业形势稳中有进。据教育部门统计,截至6月底,全区23616名应届毕业生中8308人就业(不含西藏警专数据),初次就业率41.21%,其中市场就业占已就业人数的78.21%。

高校毕业生就业问题,涉及家庭、社会,影响面广、影响力大。作为边疆少数民族地区,做好高校毕业生就业工作,不仅事关千家万户福祉,更事关民族团结、发展稳定和边疆巩固。自治区党委、政府始终将高校毕业生就业作为重大民生工程、民心工程、根基工程安排部署。

岗位上“开源”是保持西藏自治区高校毕业生就业形势持续稳中有进重要的一环。通过积极与各级各部门、援藏省市、企业协调,我区共收集高校毕业生就业岗位6万余个,成功举办招聘会183场次。

据了解,下一步西藏自治区将继续推动高校毕业生就业制度和政策的改革,办好各类招聘会,推进促进高校毕业生就业创业各项政策的落实落地,加强岗位开发,办好就业交流研讨会,全力推进高校毕业生就业形势再上新台阶。

“希望高校毕业生积极关注人社厅网站和相关就业公众号,及时掌握用人单位招聘信息,针对不同岗位要求,早准备、早动手、早行动,踊跃参加招聘活动,在更加广阔的市场环境里实现个人自身价值?!弊灾吻肆ψ试词谐∪肆ψ试垂芾砜乒ぷ魅嗽崩罹怖蛩?。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部
大发888真人