大发888真人

您现在正在浏览: 首页>新闻中心>县区新闻

堆龙德庆区层层压实意识形态工作责任

西藏自治区人民政府

2019-07-19

来源:西藏日报

近年来,拉萨市堆龙德庆区委切实担负起政治责任和领导责任,夯实基础、抓实规范、落实责任,层层压实意识形态工作责任制,做到推进任务落实不马虎、阵地管理不懈怠、责任追究不含糊。

加强对意识形态工作的领导。成立以区委书记为组长的专项工作领导小组,制定《意识形态工作责任制实施细则》等4个规范性文件,制定和完善意识形态工作目标责任考核办法,与各级党组织签订意识形态工作目标责任书,将落实意识形态工作责任纳入巡察工作安排和年终考核;配齐配强宣传思想文化部门领导班子和乡镇宣传委员;建立意识形态工作稳定投入机制。

加强阵地建设和管理。夯实机关干部教育主阵地,健全完善区委常委会和理论学习中心组学习制度,把意识形态领域学习作为一项重要内容纳入其中。完善基层群众教育大阵地,改造升级堆龙德庆区文化活动中心并免费对外开放,投资650余万元建成村级爱国主义教育基地26个,为32个农家书屋、19个寺庙书屋更新图书2000余册。强化网络宣传新阵地,制定“三审”制度,切实加强网络信息管控;建立运营拉萨日报社堆龙德庆区记者站;做大做强“堆龙发布”,及时将权威信息向外界推广;健全完善网上舆情应对工作机制。

积极创新工作方式载体。以“四讲四爱”群众教育实践活动为载体,紧紧围绕农牧民群众、青少年学生、寺庙僧尼因地制宜地开展集中宣讲,坚定各族群众感党恩、听党话、跟党走的信心和决心。以践行培育社会主义核心价值观为载体,广泛开展“注重家庭·注重家教·注重家风”深化家庭文明建设工作等活动,社会正能量得到广泛弘扬。以“三大节日”暨农闲时节“文化惠民进万家”十项活动为载体,以群众喜闻乐见的方式举办各类活动,丰富了农闲时节群众文化生活,活跃了农村文化氛围。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部
大发888真人