大发888真人

您现在正在浏览: 首页>新闻中心>新闻热评

不忘为民初心 勇担脱贫使命

西藏自治区人民政府

2019-07-18

来源:西藏日报

目前,“不忘初心 牢记使命”主题教育正在如火如荼地开展,充分体现了共产党人传承发扬红色革命精神的优良传统。驻村党员干部作为强化基层工作力量的主力军,处在脱贫攻坚一线,肩负为民解难事等任务。

笔者认为,驻村工作在此阶段更要牢记为民初心,勇担脱贫使命,为决胜脱贫攻坚、同全国一道全面建成小康社会作出重要贡献。

重温初心,牢记驻村工作队的主要职责。我区驻村工作队有建强基层组织、寻找致富门路、办实事解难事等任务,项项都涉及民生。但是,少数驻村工作队队员存在思想认识不到位、学习工作不主动等问题,建议通过培训教育、现场观摩、经验交流、知识竞赛等方式,帮助驻村干部深化认识,牢记驻村任务,真正俯下身、沉下心来驻村。

要勇担脱贫使命。驻村干部作为第一线党员干部,对党的路线方针政策把握最准,最适应宣传党的各项惠民富民政策,凝聚起脱贫攻坚的巨大力量。要鼓励驻村干部始终不忘初心、牢记使命,深化认识,拿出办事成事的态度,进一步坚定担当作为,勇于成为带领群众脱贫攻坚的“领头雁”,实事求是开展产业发展工作,保障精准扶贫见真招、见实效,避免“眉毛胡子一把抓”,精准帮扶到户到人。

要加强基层组织建设。农村基层党组织是我们党的执政根基所在,是推动农村经济发展、带领农民致富、密切联系群众、维护农村稳定的坚强战斗堡垒。驻村工作队的重要任务之一就是建强基层党组织。在开展具体工作中,要结合实际,突出党建工作的政治引领作用,充分发挥好村“两委”班子带头作用,带动农村党员和群众用心谋发展,增强自身“造血”功能,进一步把脱贫攻坚工作落到实处,真正留下一支“带不走的队伍”。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部
大发888真人