大发888真人

您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>两会专题>代表意见

西藏旅游将在新的一年寻求5大突破

西藏自治区人民政府

2007-01-17

来源:

边巴次仁
 

  正在拉萨召开的西藏自治区“两会”上,西藏自治区旅游局副局长扎诺说:“2007年,西藏旅游业要力争实现5大突破?!?

    扎诺说,2006年青藏铁路的开通、林芝机场通航等,为西藏旅游业发展提供了巨大的潜力。为此,西藏旅游部门力争在今年实现接待海内外旅游者300万人次,增长28%以上;旅游总收入力争达到34亿元,增长30%以上的目标;西藏旅游部门还将寻求旅游市场监管有新突破,进一步加大规范旅游市场秩序力度;旅游产品开发与线路整合有新突破,推出一批有较强吸引力的旅游产品;旅游接待能力和服务水平有新突破,旅游从业人员特别是导游人员素质有较大的提高。

    他说,旅游部门还将积极推进景区(点)所有权、经营权、管理权三权分离的体制改革,逐步实现景区(点)管理规范化、市场化;引进国内外有实力的企业参与西藏旅游企业的改组改造,建立现代企业制度。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部
大发888真人