大发888真人

您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>两会专题>代表意见

西藏自治区人大代表巴桑次仁:给特殊困难群体更多关怀

西藏自治区人民政府

2018-01-26

来源:西藏日报

“近年来,昌都市以‘民生连民心、民心系稳定’为工作宗旨,关心、关注、关爱‘五?!先?、孤儿等特殊困难群体,‘五?!先思泄┭凸露惺昭ぷ魅〉昧撕芎玫某杉?,特困人员生活质量有了很大提升。但另一特殊困难群体——精神病患者的境遇也应该得到更多的关注和关怀,他们也需要一个更好的归宿?!弊灾吻舜蟠戆蜕4稳氏蚣钦咄侣读诵纳?。

巴桑次仁告诉记者,通过走访调研统计,丁青县目前有93位精神病患者,昌都全市有500多位。目前他们大多数和家人生活在一起,有些则独自一人生活。他们日常生活有很多不便之处,一旦发病会给周围群众的生命健康带来影响。希望能建一个精神病康复中心,将精神病患者集中起来,由专业人员治疗和管护,让他们更好地生活。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部
大发888真人