大发888真人

您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>两会专题>两会报告决议

出席自治区政协九届一次会议的委员向大会报到

西藏自治区人民政府

2008-01-14

来源:

    政协第九届西藏自治区委员会第一次会议于1月14日开幕。12日至13日下午,带着精心准备的提案,怀着强烈的责任与希望,出席会议的政协委员从西藏自治区各地聚集拉萨,向大会报到。

    连日来,在委员们入住的西藏宾馆报到现场,一时间,宾馆大厅整齐的长条桌前,委员们忙碌的身影、工作人员亲切的问候,让高原冬日洋溢着温暖的气息。委员们纷纷表示,要开好这次盛会,为促进西藏的发展稳定积极建言献策,切实履行好政协委员的神圣职能。    

    昌都团是所有政协委员团中到达最早的,在报到现场,来自昌都的委员们告诉记者,为了履行好政协委员的光荣职责,大家从各自的实际出发,本着对全地区各族人民高度负责的态度,走村串户,深入企业、农牧区进行调研,并带来了精心准备的提案,保证开好这次承前启后的重要会议。

    来自文艺界的政协委员马秀英告诉记者,这次参会将重点关注文化市场管理和文物?;の侍?,准备了6项提案,包括加强石刻、古建筑等文物的?;すぷ?,以及加强相关课题研究等内容。

    和往年不同,2008年的委员证件印有电脑条码,可精确记录委员们的姓名、界别、党派、单位等基础信息,配用先进的电子识别设备,参会时只要将委员证在读卡器上一刷,到会人数将直接显示在大屏幕上,相对往年的人工统计方法,不论工作效率还是统计准确率都将有很大提高。同时,会议保卫部门2008年特别制定了A、B两种车辆通行证及相应的车辆管理办法,以提高会议期间参会车辆的交通管理水平。

    据了解,截至13日晚,除个别委员因事请假外,400多名委员已经全部报到完毕。
回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部
大发888真人