大发888真人

您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>两会专题>两会报告决议

在新起点上扬帆奋进 自治区九届人大一次会议开幕侧记

西藏自治区人民政府

2008-01-17

来源:

 

    肩负着280万各族人民的新期望,承载着在新起点上推进更快发展的重任,1月16日上午,参加自治区九届人大一次会议的400多名代表欢聚拉萨,开始履行神圣使命。

    西藏人民会堂内外装扮一新,会场外悬挂着“热烈庆祝西藏自治区第九届人民代表大会第一次会议胜利召开”的横幅,会场内悬挂着“紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,坚持走中国特色、西藏特点的发展路子,为夺取全面建设小康社会新胜利而努力奋斗”的横幅,被鲜花簇拥的大会主席台显得热烈而庄重。

    上午9时许,代表陆续走进会场。他们身着节日盛装,满怀豪情,精神抖擞。

    人大代表、夏尔巴人桑姆2008年55岁,是聂拉木县樟木镇樟木居委会的党支部书记。她说:“我再次当选为自治区人大代表,很欣慰,同时也感到肩上责任重大。我一定开好会议,学好精神,把群众的意愿反映出来?!?BR>
    人大代表西努是改则县一个民营企业的负责人。他告诉记者:“能当选为自治区九届人大代表感到非常自豪。改则县这几年加大了基层基础工作力度,新农村建设搞得非常好,2007年,乡村水、电、路、通信的通达率大大提高,草场基础设施建设得到较大改善。我要认真学习会议文件,准确领会好这次会议的精神,回去后,把会议精神更好地传达给群众?!?nbsp;   

    来自波密县的人大代表格桑告诉记者:“波密县在2008年的工作中将认真贯彻‘一产上水平、二产抓重点、三产大发展’的经济发展战略,大力发展油菜、蜂蜜、天麻、旅游等特色产业,把波密县建设成为西藏的特色产业大县?!?BR>
    9时40分,在雄壮的国歌声中,自治区九届人大一次会议隆重开幕。大会主席团常务主席列确用藏汉两种语言宣布大会开幕。向巴平措作政府工作报告,全体代表聚精会神地聆听报告,不时用笔在报告上标出重点,同时对报告的精彩内容报以热烈掌声。

    会场内呈现着团结、和谐的气氛,洋溢着奋发有为的热情。

    当向巴平措作完政府工作报告后,会场上响起热烈持久的掌声。掌声既是对过去五年西藏经济社会发展成绩的赞许,更表现出代表对建设小康西藏、平安西藏、和谐西藏的信心和决心。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部
大发888真人