大发888真人

您现在正在浏览: 首页>政务公开>人大政协代表提案

关于桑耶景区申报世界文化和自然双遗产名录提案的答复

一、我区工作开展情况

西藏自治区于2014年开展了《西藏自治区自然文化遗产?;び胧澜缫挪瓯ㄕ铰匝芯俊房翁庋芯?,旨在理清全区自然、文化资源的类型、价值以及?;だ孟肿?,通过区域对比、同类比较等方式提取出符合申遗战略,为申报世界遗产、提升自然文化遗产?;す芾硭降於ㄑ趸?。

二、积极做好前期工作

“桑耶景区”位于雅砻河国家级风景名胜区。该风景名胜区于1988年被国务院批准为国家级风景名胜区,并已列入我国世界遗产预备名录。世界遗产委员会规定,“列入预备名录”是正式申报的先决条件。待条件成熟时,自治区人民政府将统筹考虑,责成山南地区行署及住房城乡建设厅,认真组织实施好桑耶景区前期调研论证工作,根据世界遗产的标准,对其价值论证和申报范围等核心问题进行调整和完善。在住房城乡建设部和国家文物局有关专家、政策、技术、资金的大力支持下,适时启动桑耶景区的申遗程序。

                                                            西藏自治区人民政府办公厅

                                                                2015年8月24日

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部
大发888真人